Татьяне Воронцовой. Таня, Танечка не плачь

Владимир Гакштетер
            навеяно стихотворением
              Татьяны Воронцовой
        "Плачет сентябрь моими слезами"
      http://www.stihi.ru/2010/12/18/5097

Таня, Танечка не плачь!
С сентябрём приходит осень,
Всё ненужное мы сбросим,
Пролетает время вскачь.

Не заметишь, как забудешь
И весной, с другим встречаясь,
На волнах любви качаясь,
В лодках ваших юных судеб.

И не вспомнишь ты о нём.
Память наша нас жалеет.
Тот, другой, ещё милее
Сердце опалит огнём.

Но опять настанет осень,
Чувств и веры испытанье
Прежние не в счёт признанья
Как и будущие, впрочем...

Так проходит много лет
И живут земные люди,
Да и мы, коль живы будем,
Сможем дать на всё ответ.