А место, где мое в их длинном хороводе?

Татьяна Аитова
Одна в своем дому, в метельный поздний час.
Теснятся и текут потоки мыслей странных,
Движения теней тревожных и туманных,
Свет на свече моей, о, только б не погас!

Незримым чувством тем, что названо шестым,
Вдруг зреньем боковым, неровным сердца стуком,
Предчувствую свои и встречу, и разлуку.
Теперь я не одна, а в центре суеты.

Они вокруг меня, все ближе и тесней
Те, что уже пришли, и кто опять уходит.
А место, где мое в их длинном хороводе,
В потоке трепетном и света и теней?

Та, слева что была, теперь уж умерла,
А справа, что спешат, еще и не родились
Как и когда они во мне соединились:
В прошедшие века, сегодня иль вчера?

Одна в своем дому, в метельный поздний час,
И сердце не стучит, но только тихо бьется,
Последний звук шагов печально раздается,
Так что ж во мне рождается сейчас?