зимняя грусть

Алекс Рудов
Как-то стало все неладно и упал небесный градус.
Холод, грязь - картины улиц, пчелы дней бросают улей
и летят как-будто пули. До весны мосты уснули
И в делах людского сада как-то стало все неладно.

Как-то стало все неважно. Куклы брошены на пляже
и застыли маски лета в глубине морского пледа,
им укутана планета,  в нем висит любви монета-
до весны на дно не ляжет. Как-то стало все неважно.

Как-то стало все ненужно, голос времени простужен
и хрипит ветрами года замерзающих угодий,
спит зеленая свобода и опять застыли соты.
Небо сушит гладью лужи. Как-то стало все ненужно.

Как-то стало все ненужно, как-то стало все неладно,
ты опять готовишь ужин. Листья лунного парада
вечерами  грустно кружат. Голос времени простужен.
И бредут пушистой кошкой белых дней - зима да стужа.