Я не любви твоей прошу Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова
                "Я не любви твоей прошу.
                Она теперь в надежном месте.
                Поверь, что я твоей невесте
                Ревнивых писем не пишу..."

                А.Ахматова

"Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте."
Я лишь напев забытой песни
В любимом голосе ищу...

На том конце у проводов
Побудь со мной совсем немножко -
Бежит невидимая стежка
От сердца к сердцу - мост из слов...

В тумане образ твой живой -
Тебя не вижу я глазами,
Но тает лед между словами,
И греет голос дорогой...

Не торопись меня забыть...
Не торопись сжигать портрет мой,
А вдруг окажется неверной
Победа той, другой - как быть?

Когда пресытишься невестой,
Не приходи - я не прощу...
"Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте."

31.05.2010г.