Сонет с мимолетной улыбкой

Рустам Сабиров
Застывший город под покровом листьев,
Задумчив сада дальний уголок.
Рисунки на асфальте и мелок,
Забытый кем-то, скоро дождик счистит,

Касаясь влагой кожи раскаленной,
Холодной каплей на горячий нос.
И чувства, словно поезд под откос,
Срываются из клетки запыленной.

Изрезан мир на части гльотиной.
Разрублен вдоль, как будто жизней две.
Срастутся?.. В мыслях хрупкая надежда,
Но в этом деле ты совсем невежда.
Там, за углом, реальная картина -
Жизнь бьет ключем... под дых,.. по голове...