Осень ржавая

Иван Демидо 2
Осень ржавая


Слезы
      осени ржавой
Топчу, топчу я,
             Шаг за шагом.
Топчу, топчу я,
               снова, снова.
В мыслях
        мямлю я
               свое слово.
Слово, словом,
              Ну и что?
Что же вышло?
              Вышло-
                двое стали
                ближе.
Стали ближе.
           Стали ближе.
                Стали ближе,
Ближе ближнего.
Только этого
            не выскажешь.
Ближе так,
          что и не верится.
Ближе так,
          что
              и не встретятся.
Ближе так,
         что дальше дальнего,
Что прошла
          весна
                заранее.
Слезы
     осени ржавой-
                замызганы.
Не справляются,
             С быстрыми мыслями.
И с медленными,
              и тупыми,
                как камни.
По тому, что нет
               никого с нами.
По тому, что никто
                нас не измерит.
По тому, что мы,
               не изменим.
По тому, что мы,
               только правы.
По тому, что мы.
               без правды.
По тому, что
            оба виноваты.
По тому, что
            страшновато.
Заглянуть
         в глаза и душу.
По тому,
       что
           стало душно.
Слезы
    осени
         ржавой
                выцвели,
Как выходки
           твои
               в моей памяти.
Я не верил,
          что выдержишь.
Как ты
       выглядишь?
День меняя
          ночь монотонно,
Прибавляет
         тоску
              в прогрессии.
Вы бы
     взвесили.
             вы бы
                взвесили.
Многотонная
          сумма
               терпения.
Это глупо!
          Очень глупо!
Не забыть мне
            ржавой осени.
Путалось небо
             серыми тучами.
Приходи ко мне.
              выбери случай.
На неделе,
          конечно этой.
Ах! ты все перепутала
                осень.
С ног на голову
              все поставила
Приходи! 
         Коли оттаяла.
Приходи,
        пока нужно очень!!!