Гвардии майор

Александр Анфилатов
гвардии майор позабыл про ужин.
гвардии майор, ни к чему слова!
гвардии майор, никому не нужен,
инеем покрылась голова!

пролетела жизнь, как одно мгновенье,
были край земли, и холодный плац.
там в шкафу висит, снят без сожаленья,
форменный поношенный твой плащ!

там же спит мундир, несколько медалей,
да значки за штормовой поход.
посмотреть бы мир, но тебе не дали,
выехать "секретность" не дает!

на столе стакан, вполовину полный,
в голове туман и стучит в висках!
победил ты шторм и погибель в волнах,
только вот сейчас забирает страх!

где -то рифы ждут и больное сердце,
там же одиночества печаль.
и теперь от них никуда не деться,
ты сечас один, и чего -то жаль!