Это наш новый год

Ирина Ниманд
Ты лежишь на полу, в голове тишина
Тишина
Ты лежишь на полу в полупризраке мертвого сна,
В полумраке ты дышишь тоской и кусает луна
Твои нежные веки. Под ними дрожит глубина.

Ты сидишь за столом, на губах немота
Немота
А под свитером гулко стучит о края пустота.
У тебя посмертная маска под гримом шута.
Ты кричишь мне истошно в зрачки,не открывая рта.

Мы сидим и молчим. В волосах полуночная гарь.
И никто из нас не умрет,все будет как встарь.
Джокер ниукого. И прохладно смеется январь.
В эту жизнь мы наглухо влипли,как мухи в янтарь.

Это наш новый год. В венах лишь алкоголь
Алкоголь
Веселее,грустнее? Похоже,не в этом соль.
Нитевидный пульс подо льдом. Иллюзорно-морозная боль.
Нам аминь и отбой,малыш. Сон и самоконтроль.