Спасите журавля! песнь

Василь 2
Композитору М.Журавлеву
и поэту В.Еращенко посвящаю.

На Дальнем Севере в забытой богом тундре,
где в мае снег еще, где самый край Земли,
У озера под крик гусей "Полундра!"
я вижу как танцуют журавли.
О, эти танцы! Танцы до упаду -
в движеньях- выражение себя.
Когда с желанием и чувством нет мне сладу,
В себе я слышу голос журавля!

Их с каждым годом меньше все и меньше,
танцующих под музыку полей.
Я заклинаю вас мужчин,мальчишек,женщин -
не трогайте напрасно журавлей.
Пусть будет мир живыми существами
наполнен доверху, как в древности Земля.
Я мысленно танцую с журавлями,
себя преображая в журавля.

Возьмите под защиту, - пусть не боги вы, -
природу от технических себя.
Уже по пальцам птиц считают орнитологи.
Экологи, спасите журавля!
Ты слышишь песнь? Махнув на все крылами,
танцуют птицы. Небо словно тир...
Весной и осенью мы с вами провожаем
летящих их в потусторонний мир.