Мечта

Светлана Бублик Краснодон
Я хочу и хотела -быть птицей!
Журавлём или скромной синицей!
Трогать небо-вот это-награда!
Счастья бОльшего нет!И не надо!

Все пророчили:быть тебе кошкой
и мурлыкать,дремая в лукошке...
Благодать!Только мне б надоело...
Трогать небо!Вот дело так дело!!!

Предложили вчера роль собачки:
лай,сиди на цепИ,жди подачки
и точи на хозяина коготь...
Нет!Нет!Нет!Мне бы небо потрогать!

Что предложат мне с третьей попытки?
Сильная духом-вытерплю пытки!
Поклянусь Небесами,Вселенной:
никогда я не стану гиеной!

Человеком не трудно назваться.
Тяжело Человеком остаться!
Маски носят безликие лица...
Я-без маски!Мне есть чем гордиться!

Трогать небо-вот это-награда!
Счастья бОльшего нет!И не надо!
К солнцу,к миру вовеки стремиться
Человеку без маски и птице!!!