О призраках

Оранжевый Человек
Разные призраки входят по-разному,
В разные времена и часы.
Одни - из тумана озябшей дороги,
Другие - из тонких созвездий весны.

Одни за собою ведут шёпот солнечный,
Другие - загадочность лунных озёр.
Одни - неприметны и тихи, как полночь,
Другие приковывают к себе взор.

Разные призраки - с разной совестью,
Запахом, голосом, цветом зрачков.
Разные. С разной степенью гордости,
Разными чувствами, из разных снов.

Дла таких, как они, не бывает понятий,
Они словно сокрыты воздушной пыльцой.
Одного всегда ждёшь, называя "приятель",
От другого закроешь ладонью лицо.

У каждого их как оленей в упряжке:
Ты тащишь их, пока хватит сил,
И ходят по миру безмолвно и тяжко
Призраки тех, кого в прошлом любил.