Еду в царство Берендея

Юрий Кратнов
Эх, скрипит снежок искристый,
Кони тянут сани быстро;
В пышных шапках сосен, елей
Вьюга крутит каруселью.

Лес в тумане серебристом,
И медведь там за министра,
Но с метелью на сугробе
Задремали сладко обе...

Еду в царство Берендея,
Для зверюшек он радеет,
Из беды их выручает,
Снеговик в том помогает.

Заколдован лес от скуки.
Мастерица на все руки,
День Снегурочка хлопочет,
К Рождеству наряды строчит.

В гости ждём вас всех весёлых,
Балагуров и неквёлых,
В Новый Год придём к вам с песней,
Чтобы радоваться вместе.