Нет

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: Песню «Нет», как и «Возмездие» я написал во время поездки в Санкт-Петербург. Она писалась как мой вариант песни группы Placebo «Meds», у нее схожая музыка и даже отсылка к оригиналу: «Baby, did you forget to take your meds» - «Не забудь принять таблетку». Сюжет тут опять же схожий с «Meds». Единственный косяк стал в том, что я думал, что в слове карцер ударение на «е», а оказалось, что на «а», а из-за этого рифма портится. Однако у меня в голове настолько вписался текст, что я уже не представляю, как можно заменить.

1.
Не хочу больше курить.
Проще взять и все простить.
И уйти скорее дальше,
Сбежать в дождь и все забыть.
Все намокли сигареты,
Капли бьют словно кастеты,
Скоро уже будет лето.
Где-то...

Припев.
И мы с тобой
В соседних камерах карцера
Теряем капли своей веры.
И мы с тобой
В соседних камерах карцера
Теряем капли своей веры.

2.
День за днем, пришла зима.
Не успел сойти с ума.
Ты все хочешь, но уж поздно,
Уходи теперь сама.
Не забудь принять таблетку,
Выпорхнуть из этой клетки.
Порошок дает свободу.
Редко...

Припев.
И мы с тобой
В соседних камерах карцера
Храним остатки своей веры.
И мы с тобой
В соседних камерах карцера
Храним остатки своей веры.
И мы с тобой
В соседних камерах карцера
Храним остатки своей веры.
И мы с тобой
В соседних камерах карцера
Теперь уже не знаем меры.

25.03.2010