Приятная истома в теле

Сергей Чудов
   ПРИЯТНАЯ ИСТОМА В ТЕЛЕ

                Сергей  Чудов

Приятная истома в теле,
В согласии всё в мире и во мне,
И после ночи бурной прилетели
Надежды крылья, и я как во сне.

Мне помнится - нет, наяву я вижу
Твой сладострастный лик в твои 17-ть лет,
И нам давал Дидро с улыбкой и бесстыже
В своих "Сокровищах" блистательный совет.

Мы пробовали всё! Не нужно думать,
Что превзошли мы всех и это - Высота.
Но острота и глубина отнюдь не сумма,
А только степень нашего ума!..

http://www.stihi.ru/2010/12/18/4274