Наша жизнь как печатная книга

Злюкаивредина
Наша жизнь как печатная книга:
Переплет есть и пачка страниц.
У кого-то их целая кипа,
У других же всего один лист.

Много глав разных и интересных,
Где описаны жизни года.
Череда там событий чудесных,
Описанье невзгод иногда.

Здесь завязка – начало, рожденье,
И финал, жаль, но каждого ждет.
К кульминации наши сраженья
За успех, продвиженье вперед.

Предисловие – то, что было,
До того, как увидели свет,
В послесловии – нас не забыло
Сто людей, когда нас уже нет.

В этой книге есть штука такая:
Сам писатель здесь главный герой.
И лишь в наших руках непростая
Цель создать весь сюжет книги той.

Заблужденье бытует в сознанье,
Что пока пишем лишь черновик,
Но приходит в конце пониманье:
Не возможно исправить ни миг.

И пролистывая разделы,
Что печатали годы назад,
Вырвать хочется и переделать,
Написать все на новый лад.

Да исправить уже не возможно
Нам ошибки уж прожитых лет.
Не беда, потому что не сложно
Как хотим вести дальше сюжет.

И ведь сами мы жанр выбирает
Нашей книги и сами решим,
Что героем романа мы станем,
Иль комедией всех насмешим.

Ну а может трагедия будет,
Может сказка, или детектив.
Мы творим наши линии судеб –
Это истина, вовсе не миф.

И страницы свободные белые
Как последние ты цени,
Воплощай все мечты свои смелые,
Не жалеть чтоб за все свои дни.

Знай, одна лишь подарена книга,
Тебе Богом, природой, судьбой.
Ощути ценность каждого мига,
Что прожит в твоей жизни тобой.


10.12.2010