Всемирный День иммигрантов

Шнапс-Капитан
Разит галерой с этакой юдоли -
Бесправный раб с похлёбкой на бревне,
Ну, если к нам бегут за лучшей долей,
То, что за доля в ихней стороне?..

Здесь "Старший Брат" ютит тебя, как зека,
Свобода зАперта в бетонную стену,
"Лопато-сапиенс" - подобъе человека,
Угрюмо строит нам великую страну!........