Безнадёга

Анна Кулакова 3
Какая даль передо мной!
Глаза мечтательно прищурю,
И бьётся травяной прибой
У ног моих, как перед бурей.

И ласка ветерка легка,
И пахнет мёдом и пшеницей,
И где-то песня пастуха,
Шумят берёзы, свищут птицы.

Дочь блудная! Глаза открой
И расскажи презренной прозой,
Как дикой заросли травой
Поля и траурной берёзой.

И редок хлеб, и гол покос,
И вместо сена -- прелый силос,
И, словно горестный вопрос,
На взгорке церковь покосилось.

В дырявом куполе свистит
Бездомный ветер запустенья,
И нет того, кто б мог простить
И у кого просить прощенья.
     1989 г.