Над озером дымка тумана

Марина Бодрова
Над озером дымка тумана
Стелется, как кисея.
Чарующий запах дурмана
Преследует, в сказку маня.

В дурмане, но только любовном
Томилась и я до поры.
Сегодня с прощальным стоном,
Гаснут в сердце костры.

Зима прогоняет осень,
Зима на пороге в душе.
Ледком покроется озеро,
А в сердце пепел уже.

Застынет душа на морозе,
Без нежной любви замрёт.
Как в ледяном торосе,
Сердце тисками зажмёт.