экспромтный веер смыслов

Татьяна Зоммер
ничего зрелого не бывает
побеждает скороспело-экспромтное
в искусстве – политике – экономике –
науке - литературе
потом разберемся потом разгребем
век за веком - тела за телами - хлеб за хлебом
неурожай за неурожаем
собянин за лужковым
картины за картинами - стихи за стихами
скороспелое зреет в естественном процессе
ему на смену приходит
не зрелое а недозрело-цветущее следующее
не мешай экспромтному проявлению
хотя бы в мыслях
хотя бы на своей лабораторной странице
дозревшее старится и умирает раньше
чем но окончательно дозревает
если тебе говорят будь капитаном –
будь им в 14, 40, 100
дозреешь потом - в процессе плаванья
по морям политики - океанам науки –
озерам картин - зеркалам стихов
стихо-слов
экспромтного веера стихо-смыслов