Дух чердачный

Элла Любимова
Я – Дух чердачный, пыльный, старый,
живущий несколько веков
в старинном доме, здесь я – главный,
хранитель памяти основ.

ко мне, поднявшись осторожно
в тот самый миг, когда  тоска,
вы растворяетесь тут, в прошлом
под теплый шепот сквозняка

я рядом с вами, дух бесплотный,
скриплю ночами, знак даю-
я жив еще, а значит можно
проникнуть в  молодость свою..