Когда-то наш мир претерпел изменения...

Анастасия Ларецкая
Когда-то наш мир
                претерпел изменения
по чьей-то, случайной,
                может быть, глупости…
С тех пор все живут
                во грехе и сомнении,
во лжи во спасенье,
                в немыслимой грубости…

Ребёнком, страдающим
                клаустрофобией,
я прячусь в ладошки
                от мира, мне чуждого…
Мой мир – он другой –
                СОВЕРШЕННАЯ копия…
в нём всё гармонично…
                в нём стёрто ненужное…

Мой мир – это те,
                кто действительно дОроги,
к кому я всегда
                преисполнена нежности…
В нём всё – первозданно…
                и помыслы добрые…
и утро пьянит
                ароматами свежести…

В нём только основа,
                в нём самое главное…
без шелухи… –
                мне ненадобно лишнего…
Седых облаков
                движения плавные –
всегда величавы,
                легки и возвышенны…