Убийственная красА

Дмитрий Лукин 2
     В экстравагантном образе скрывается чертовка
     Со склонностью к убийству, по имени - Винтовка.
     Зрачком бездонным поведёт невинно - ах, плутовка!
     Душа под пятки упадёт: в тот свет тебе путёвка...

Кто он, зажав в кулак цевьё,
Так нежно к себе ложу прижимает?
Чей глаз в прицельной прорези её?
Зачем на спуск он нажимает?!

     Успей с молитвой - нет! ни богу, ни звезде! - моли шептало*:
     - Сверши осечку в капсюлЕ! - но шансов мало...
     Винтовки делают отличные спецы - уж, вы поверьте! -
     Дитя любви Кащея и Красы - машинка смерти...

Красавиц следует жалеть:
Им жить сложнее...
Но и от ран их умереть -
Есть, что глупее?



*ШептАло — деталь ударно-спускового механизма оружия, которая удерживает ударник на боевом взводе.

[Илл.: снайперская винтовка Драгунова (СВД) и "Наталья Гончарова" (рис. Н.Рушевой]