Обнаженная душа

Татьяна Шац
Вне силы чувств животворящих
Моя религия проста:
Не выбирая горше, слаще,
Иду вперед по кромке льда.

Глотая жадно липкий воздух
С миндальным запахом, сквозь сон
Ловлю твой шепот, отблеск, отзвук
И заглушаю сердца стон.

Снимаю капюшон печали.
Струится шелк, слегка шурша.
Перед тобой клинок из стали
И обнаженная душа…...

18 декабря 2010 г.