Наваждение

Алла Ларичкина
Быть может, из глубин Вселенной,
От душ, ушедших иль живых,
Настойчиво, как наважденье
В мою стучится душу стих.

Тогда дрожащею рукою
Ищу я ручку и тетрадь,
Чтобы с бегущею строкою
И рифмой связь не потерять.

Между реальностью и снами
Не в силах перейти межу,
Заворожённая  стихами,
Я, как сомнамбула,  хожу.

Ведь в самом слове – вдохновенье-
Есть два начала – вдох, мгновенье.
Пусть только миг, пусть только вдох
От силы, что дарует Бог.

Мгновенье, миг, душевный трепет,
И с благодарностью готов
Ты в упоеньи насладиться
Пьянящей музыкою слов.