Выбор

Виктор Мардони
                Человек сам выбирает свою судьбу, но вот только из тех вариантов, которые ему дает судьба. (Гарун Агацарский)
               

                Выбирал судьбу, как фанты...
                Выбрал, кажется, не ту
                Из немногих вариантов:
                Веря в Бога - жить в аду.

                Жил достойно, жил, как надо,
                И, проживши, уходил
                Не под смрад котельных ада,
                А под росчерки кадил.

                Пьяный поп не нашей расы
                Грязь сбивал с надгробных плит
                Каблуками из - под рясы
                В виде новеньких копыт,

                В такт притопывал тихонько
                Под прощальный бабий вой,
                И гнусавил тонко - тонко
                ЛитиЮ за упокой....