Сборник другу

Юрий Львович Сучков
                Равилю Шапирову

Читай, мой друг,
И помни обо мне…
Когда луна
Бессонницей в окне.
И даже, если днём
Взгрустнётся вдруг,
Достань его,
И почитай, мой друг.
А грусти ночь,
Пошли улыбкой мне.
Приму, как крест
Бессонницу в окне.
Приму, как пахарь
Принимает плуг…
И тишина…
И только – плуга звук…
Посею в ночь
Добротных слов зерно,
Чтоб добрым всходом
Поднялось оно.
Чтоб после,
За бессонницу в окне,
Мой друг,
Почаще - улыбался мне…




Чита. 2003 г.