года, всегда причастные...

Жанна Безкорсая
 … почти любовь - мечте не интересно,
почти мечта - надежде бесполезно,
почти  …. зима,
а красота бесстрастна,
 как-бы мертва,
красива и напрасна,

ничто не дружит с холодом звенящим,
да и  с жарой, нельзя по-настоящему,
какие не построй судьбе  палаты
и там,
и там, она слегка примята,

года,  всегда причастные к недугам,
от лёгкости и тяжести услуги:
лисою могут  тихо пробегать;
иль лебедем тоскующим  страдать;
иль листьями последними шуршать;
иль мыслями прожитое смешать;
иль напряжённо страстно счастье звать
и встретивши,
в заботе отказать!