128. Астры

Михаилл Филиппов
Ассоциации давние:
Астры, кончается лето,
Школьные праздники... Главное
В прошлом потеряно где-то.

Где-то в начале истории -
Нет, не страны, конечно,
Личности - территории
Малопонятной , вечной.

Астры, ценой не хвастаясь,
Выдюжат, выстоят всюду,
Даже морозу зубастому
 Противостанут, - не чудо,

Просто характер радостный,
В небо глядят влюблённо.
Запах надежды сладостный
Льётся под желтым клёном.