Белая лошадь

Гаванская Наталья
- Вы куда и откуда, хорошая,
Тихим шагом бредёте по вечности
Белоснежной загадочной лошадью,
Ясным взглядом глядите доверчиво?

- По ночному гуляю я городу,
По красивым причудливым улицам,
Всё мечталось об этом мне смолоду -
Увидать фонари и зажмуриться.

Блики звёзд под густыми ресницами,
И глаза удивлённо распахнуты,
А прохожих с понурыми лицами
Вы с восторгом встречаете "ахами".

- Мне хотелось увидеть созвездия,
И губами снежинки пушистые
Целовать и ловить их соцветия,
Чтобы таяли каплями чистыми.

- Да откуда же взялись Вы, нежная,
Из какой прилетели Галактики,
Средь зимы, робким белым подснежником,
Появились в заснеженном батике?

- А пришла я из вашего прошлого
И за счастьем иду под снежинками,
Я - мечта, стала белою лошадью,
На дальнейшем пути вашем жизненном...