Я уже решила мы простимся...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я уже решила: мы простимся!
Отношенья дистанцируем привычно:
Буду своё место знать,
Зон интимных не переступать!

Если б только смог ты обеспечить
Нам с тобой один, прощальный, вечер,
Чтобы, наконец-то, я смогла
Выразить – до глубины,  – себя.

Чтобы помнить и не забывать,
Но уже и не напоминать.

Сделай щедрый жест:
Во избежанье
Моего ненужного страданья,
Обеспечь возможность нашей встречи.
Отлюблю – и отойду.
Навечно.


1997 г.