Морозное утро

Валентина Чернобокова
Морозное утро,
            холодное солнце лениво.
Встаёт неохотно
             в замёрзшем тумане заря.
Берёза-невеста
          в фате белоснежной красива,
Её приодела
         в ажурное платье зима.
И краски густы,
          и снежные волны как море...
Загадка зима -
            сверкающая белизна,
Покорна земля,
          в молчанье застыла, не споря,
Мерцанье звезды,
             сияет небес глубина.
Мороз - чародей,
           и мир колдовством очарован,
Волшебный каприз -
              таинственная пелена...
Но чары уйдут,
           зимы ослабеют оковы,
И гомоном птиц
            разбудит природу весна.