Иду...

Пастушка
Куда ни глянь, повсюду снег: летящий, падающий, белый.
Не разлепить моих мне век в кружении заледенелом,
Иду наощупь, наугад, как тот ещё Иван Сусанин,
А кто-то снегопаду рад и достаёт в сарае сани,

Сажает малое дитя на утеплённую повозку
И, малыша перекрестя, скользит по снегу, как по воску.

Исчезли саночки вдали, а мне на горку подниматься
И пуха белого земли преосторожно так касаться,
Среди заснеженной тропы бредя вперёд по первопутку,
Себе от длительной ходьбы покой давая на минутку...

18.12.2010