Песня о Сереге

Анатолий Просняков
(подражание Юрию Визбору, мотив песни «Серега Санин»)

C моим Серегой мы шагаем по железке
Вдоль перелеска под звуки жэски
Сереге надо быть сегодня только в блеске,
Чтоб контачам энергию давать.

То сухо, то жарко,
То снег, то дожди
Другого подарка
С погодой не жди
Идет молчаливо
По шпалам рассвет.
Уходишь? Счастливо!
Приходишь – привет!

Идет рубильники включать мой друг Серега,
Мой друг Серега, мой друг Серега.
Ведь без напруги не работает дорога,
Ей надо 20 с лишним киловольт!

Защита сыграла,
Сломалось реле,
Дуга пробежала,
Приборы в золе,
Но это не диво,
комиссии – нет!
Уходишь? Счастливо!
Приходишь – привет!

Два дня гуляем в Заларях с моим Серегой,
С моим Серегой да всей дорогой
И с этой снежною степной такой погодой
За самогонкой будем вспоминать

Как мчались парадом
Дорогой крутой,
Чтоб быть с тобой рядом
В твой день золотой.
Не надо мне пива,
Я водкой согрет.
Уходишь? Счастливо!
Приходишь – привет!
______ ___________

«жэска» - переносной электрогенератор