При тусклом свете ночника

Александр Владимирович Сахнов
При тусклом свете ночника
я встал на скользкий путь греха.
Не видно звезд, заволокло
полнеба серой мглою.

Бреду в потемках наугад
путем ворованных отрад,
иначе быть и не могло,
иначе жить не стоит.

Я счастья у судьбы просил,
я долго от нее сносил
насмешки злые и плевки,
надеялся - уступит.

Но не уступит мне судьба,
напрасна к ней моя мольба.
И мне с судьбою в поддавки
играть смешно и глупо.

Я у судьбы хочу отнять
все, что она не хочет дать.
Я отнимаю у нее
отрады миг за мигом.

А мне судьба жестоко мстит
и ничего мне не простит.
И счастье краткое мое
заменит вечным игом.

Ну что ж, готов к ее ярму,
но прежде все мое возьму.
Возьму, чтоб стали мы с судьбой
в беде и в счастье квиты.

При тусклом свете ночника
сгораю в пламени греха.
И не хочу судьбы иной,
но лишь в огне добытой.