В белой дымке река

Абросимова Татьяна
В белой дымке река. За сугробами синими
Схоронился волшебный нехоженый лес.
В свете алой зари, под искристым мохнатым инеем
Закуржавились тонкие ветви берёз.

Ели в шапочках белых стоят
У опушки лесной, подбоченясь.
И в холодные ночи спят,
В белоснежных накидках греясь.

Грозди алых рябин на снегу
Ожерельем коралловым рдеют.
Только снежные вьюги опять
Запорошат их и согреют.

Стужа белая замела
Все дороги - пути лесные.
По нехоженым тропам опять
Духи леса ходят ночные.

В дрёму сонную погружён
Лес волшебный, в седую сказку.
Только слышен хрустальный звон
Колокольцев в быстрых упряжках.

Даже ветру их не догнать.
Кони мчатся по снежной равнине.
Только ветер свистит в ушах,
Только сбруя в морозном инее.

Топот тройки вдали затих.
Не кружится лихая позёмка.
А вокруг снова тишь, только тишь.
Только звонкая тишь надолго.
23.12.2009г.