Зимний день

Наталия Белякова
     *  *  *
Непредсказуемо, наотмашь, -
Бьёт первый зимний день, под дых…
Разъединяя, так жестоко,
Людей, когда-то столь родных.

Непредсказуемо… Нелепо…
С обидной горечью, до слёз,
Последний лист осенний, желтый,
Надежды робкие унёс.

И первых заморозков стужа,
На лужи тонкий лёд кладёт, -
Тот, кто всех ближе был когда-то,
Теперь вовеки не прейдет.

И все мечты, как в лету канут,
Не до весны теперь мечтам…
Вот только ночи, нашей майской,
На откуп вьюге не отдам!

Пускай цветёт в ней, как и прежде,
Воспоминаний нежный цвет…
И той свечи, - тобой зажженной,
Дрожащий, в капле воска, - Свет!