Зимний вечер. Канун...

Шемон Айхе
Вниз. По кругу.  Теперь параллельно.
Стоп. Наверх и по кругу опять.
Беспокойно снежинки белые
выбирают куда упасть.

Вот они замирают словно
Хлопья ваты, на нитках дрожа,
Как на утреннике школьном
От волшебных огней душа.

Точно также, легко, на носочках,
от волненья сбивая ритм,
На премьере у юной танцовщицы
В невесомости сердце стучит.

Так и я, ну хоть ватно-картонного,
Затаившись, жду волшебства
У окна, как наивный школьник.
Зимний вечер. Канун рождества…