Две половинки...

Наталия Белякова
   *  *  *
Если бы были мы разными,
Было бы проще, - поверь!
Проще, когда тщетно ломишься,
В глухо закрытую дверь.
Но мы с тобой так ПОХОЖИЕ, -
Словно две капли россы...
Словно два облака, сизые,
Словно две добрых мечты.
Я просыпаюсь, - ты чувствуешь…
Утра спешишь пожелать.
Ты засыпаешь, - я чувствую...
Нежно качая кровать...
Знаю, что помнишь и думаешь.
Знаешь, - что думаю я...
Мы так с тобою похожие,
Где-то в конце декабря.
Снег или дождь, - без значения.
Солнца большого родство.
Сердца два любящих искренне, -
Где целомудренно всё.
Бывшие два одиночества, -
В будущем также одни...
Случай… О, ваше Высочество, -
Нам ничего не дари!
Пусть всё останется тайною, -
Между тобою и мной...
Две ПОЛОВИНКИ, два облака, -
Ищущих в счастье покой.