Снова- здорово!

Ольга Головенкина
Эх, рвануть бы! Да вот, я лежу.
Справа капельница... Проклятье!
В потолок над собою гляжу
в надоевшей до рвоты палате.

За окном белый снег, белый свет,
клен развесистый грустно смотрит...
Как в песок утекло столько лет,
словно век мой был кем-то пропит.

Что-то было, конечно, и вот-
два инфаркта, кругом пусто-пусто...
Черт! Опять "гепарина" в живот
мне вкатила "сестрица" грустно.

Отпустите! Хоть день - но он мой!
Не хочу, не могу, не буду!
Возвращаться опять мне домой
и лежать, словно хрен на блюде?

И в меня, как в приправу, толкать
станут вновь колбасу, и "куру"...
Надоело мне!...что тут сказать!
из себя строить снова дуру.

Это  ж надо!Всем сердцем любя,
точно так  еще ненавидеть!?
Ты прости, не тебя, а себя
я хотела очень обидеть.

Эх, рвануть бы, да вот,я лежу.
К черту капельницы, таблетки...
Злюсь опять и тоскуя гляжу,
как тигрица в проклятой клетке!