Рябиновый сад

Зарина Морская
Зябко в шаль я закутаю плечи
и войду в наш рябиновый сад.
У нас не будет сегодня встречи.
Лист осиновый в руки упал.....

Твое сердце разбила другая....
О! Как ветер по листьям шумит!
Я брожу по дорожкам, страдая,
мое сердце так тяжко болит...

А рябина огнем полыхает,
наливаясь соком любви....
День закатом тихо сгорает
сквозь ажурность рыжей листвы....

Раскушу пару ягод зубами,
орошу горчиною свой рот...
Зябко, зябко мне даже в шали,
глаз отвесть не могу от ворот....

Вдруг войдешь, как входил вечерами,
с нетерпеньем обнимешь меня,
и согреешь теплом и словами,
скажешь - жить не могу без тебя.....

Но ворота закрыты...  Лишь ветер
чуть играет ржавой петлей...
Одинокий мой, грустный вечер!
Твое сердце разбито другой.....