Сомнамбулизм

Александр Васильчук
1

Ты снишся мне...
Серебрянной фольгой
Окутан вечер.Замирает сердце
Пред набегающею тёмною волной,
Несущей полуночный лунный зной,
Настоянный на мускусе и перце.

Ты снишся мне...
Часов полночный бой
Белесой бабочкой несётся и трепещет.
Как в ветхой лодке полоумный Ной,
О стены бьюсь,заворожён водой
Провидений и предвидений вещих.

Ты снишся мне...
Испуганной свечой,
Я освещаю зеркала и флаги.
Я пьян тобой.Я жив одной тобой!
Неловкою,трясущейся рукой
Терзаю лист растерянной бумаги.

Ты снишся мне...
Приап,распален мглой,
В окно глядит зелёными глазами.
Луна повисла ледяной блесной.
Болтает ветер с облаком.Открой,
Мой горький ангел,что же будет с нами?
Я снюсь тебе...

2

Я снюсь тебе...
Косой ухмылкой сон рассечен,
Химеры дымные.Бутылка.Аккордеон.
Дерутся курицы и вилки.Со всех сторон
Плывут порштезы и носилки чужих времён.

Я снюсь тебе...
На пышной клумбе цветёт пион.
В латуни крыльев и в сладкой пыли спит махаон.
Кто- в чистом поле,а кто- в неволе.Где я? Где он?
Намокли радостные губы в горячий сон.

Я снюсь тебе...
Звезда скатилась,устав вдвойне.
Поплыли тени росой и пением по стене.
Бормочет вишня в саду,чуть слышно,там,в глубине.
Я сгинул.Сгинул! Но...и в могиле

Ты снишся мне...