Года Нового огонь...

Алексей Чикин
Года Нового огонь...
Он рождается в морозах,
Там, где нежности ладонь
Прикасается сквозь грёзы.

Года Нового огонь
Сквозь снега, пургу и бури,
Как росток живой лазури –
Самый сильный в жизни конь.

Это радости желанье –
Притяжение глубин,
Ты – души моей дыханье,
Ты – причина всех лавин.

Года Нового огонь...
Он рождается в морозах,
Там, где белые берёзы,
Там, где светлая гармонь.

Ты – любовь и боль, и мука,
Ты – рождаешься во сне…
И в тебе всей жизни звуки,
Что ведут меня к Весне.

p.s.

Уходит год - и грусть, и радость;
Он света таинство хранит...
А Новый год? Нам не мечталось,
Что в этом пламени горит...
Восход, рассвет, любви рожденье,
Исток... - источник перемен;
Быть может это навожденье
И я попал в коварный плен?
Но свет неистовый и ясный,
Когда всё просто и легко...
О, Новый год! Ты год прекрасный!
И ты совсем не далеко!

P.S.

Мы возьмём гитару в руки,
Скрипку, флейту и гармонь.
Нас спасает от разлуки
Года нового огонь.

Пусть в сердцах пылает пламя,
Зов любви не затушить,
Потому что песня с нами;
Значит так тому и быть!