Снегопад

Людмила Старцева
          
Ты сказал, дорогая, старею -
Жизни нашей стремителен бег...
Я ловлю и ладонями грею
Вновь январский танцующий снег.

А он тает и тает, и тает.
Ручейками стекая в рукав
Исчезая, меня не прощает,
Словно знает, что был я неправ…

Ты сказал, помню я, дорогая,
Мы расстались с тобой в январе.
Ты ушла, и, следы заметая,
Злился снег и колол щеки мне.

И зачем отпустил тебя прежде
В снегопад и в его белизну?
Отпустил без любви и надежды,
В шубке беличьей,помнишь,одну…
 
И опять, и пушисто, и нежно
Снег ложится и сводит с ума…
Я старею, замерз,  безутешен
В сердце пусто, лютует зима.

Ты сказал, дорогая, поверь мне,
Не губи ты разлукой меня,
Словно солнце войди в мои двери,
Снегопадом явись среди дня.