Вернисаж. Романс

Вика Фёдорова
Он напишет портрет на оконном стекле,
Её профиль и губы с улыбкой,
Не встречалась такая ему на земле,
Нет такой в его памяти зыбкой.

Не встречалась такая ему на земле,
Нет такой в его памяти зыбкой.

Он хотел бы открыть для неё вернисаж
И все стены завесить холстами,
На которых она, как в пустыне мираж,
Нарисована в дымке мечтами.

На которых она, как в пустыне мираж,
Нарисована в дымке мечтами.

Любовался б всю жизнь только ею одной,
Но откуда же взять ему средства,
Чтобы не было там ни единой другой,
Лишь она и улыбка кокетства.

Чтобы не было там ни единой другой,
Лишь она и улыбка кокетства.

У художника есть лишь любовь и мечта,
А она созданА для искусства,
И неважно, что он ей совсем не чета -
В вернисаже откроются чувства.

И неважно, что он ей совсем не чета -
В вернисаже откроются чувства.


(Моя картина - стекло, витражные краски)