Наследство

Анна Аристова 2
Мне досталось в наследство от той, что была до меня,
Пара-тройка талантов, успешно идущих на убыль,
Да ещё до стихов и лобзаний охочие губы,
Да желание мир этот странный однажды понять.

Вот, пожалуй, и всё.
Мы расстались, я тронулась в путь
И она навсегда на Свердловском осталась вокзале -
Мы друг другу ещё на прощание что-то сказали,
Типа – «Будешь в краях наших, что ж, заходи
как-нибудь..."

…Как порой эта дама
в отчаяньи водку пила,
Как потом вдохновенно с собакою каждой болтала,
Но, сказать откровенно, меня эта дама достала,
Хоть по части сонат и сонетов,
искусницей ловкой слыла.

А весна подбирала к карете из тыквы
коня,
Но желанную скорость вагон набирал еле-еле…
Расставаясь, мы с нею друг друга
безумно жалели,
Хоть убей, никогда не понять мне:
за что же – меня?