К ней поспешил в объятья грешник...

Олег Чередов
Отклик на стихотворение с названием "Как - образ трепетной любви" (автор: Гостеприимный Утёнок)

                ***
В наш век растленный современный
Встречаю скромность лишь в стихах.
С времён далёких, очень древних
Мы потонули все в грехах.

                ***               
А если честно, то добавлю: -
- "Пред ним явилась героиня
Из грёз его больного сердца,
Желаний низменных богиня."

К ней поспешил в объятья грешник.
Ах миг порочный, но желанный ...
Но вот беда! Исчезла дева!
Не сбылся акт тот долгожданный!

О. Чередов, 17.12.2010

Сегодня мне хочется, мысль ранее изложенную в первом четверостишие, а именно:

"В наш век растленный современный
Встречаю скромность лишь в стихах.
С времён далёких, очень древних
Мы потонули все в грехах.",

несколько расширить, уточнить и представить уже в другом виде с помощью двух нижеследующих четверостиший, а именно:

В наш век растленный современный
Встречаю скромность лишь в стихах,
Но очень редко, чаще хамство
В циничных фразах и словах.

С времён далёких, очень древних
Мы потонули все в грехах,
Порочность мыслей наших прячем
В своих испорченных сердцах.

О. Чередов, 24.12.2010