Скоро Новый год

Виктор Майоров
Декабрь заботливо укрыл
Всю Землю ватой тёплой, нежной:
Поспи спокойно, безмятежно.
К весне пусть наберётся сил.

Пусть речка тоже отдохнёт,
Её покой он льдом прикроет,
Расчистит снег, каток откроет,
Для тех, кто на коньках придёт.

Лыжни по паркам проведёт,
Для детворы настроит горок
И наготовит кучу ёлок,
Ведь скоро праздник – Новый год!

Приклеены к конвертам марки,
Получатель – дед Мороз,
«Дедушка, пришли подарки!»
Пришлёт, конечно, не вопрос.

С письмом мне папа помогает,
Он написать и предложил,
Мне, кажется, он как-то знает,
Что у Мороза я просил.

Обнимет, тонко намекает:
О чём мечтаешь, лапочка?
Моё внимание отвлекает,               
Какой ты хитрый, папочка!

Но я то тоже не растяпа,
Смогу ему нарисовать,
Где вместе мы: я, мама, папа,
И поздравленья написать…

До праздника уже немного,
Дней... посчитать по пальчикам,
Мы отмечаем вместе строго,
А год-то будет… зайчика!