Осенняя песня

Леонид Адрианов
*    *    *
Стали осенью часты туманы,
холод тихо на землю ступил,
надо мною лишь небо большим океаном
с хороводом лучистых светил.

А сосны шумят о лете,
а берёзы шумят о весне,
и дует ветер, и солнце све¬тит
в опавшей с деревьев листве.

На полях давно скошены травы,
на полях одни только стога,
только ветер качает зеленую лаву,
и все также темнеет тайга.

А сосны шумят о лете,
а берёзы шумят о весне,
и дует ветер, и солнце све¬тит
в опавшей с деревьев листве.

Улетают на юг уже птицы,
и сверкают порою в лесах
золотистая шкура осенней лисицы
или рысьи глаза на ветвях.

А сосны шумят о лете,
а берёзы шумят о весне,
и дует ветер, и солнце све¬тит
в опавшей с деревьев листве.