Рубаи. Размышлизмы о высоком

Александр Мясоед
И, долго, задумчиво глядя в окно,
Ты снова прокрутишь всю жизнь как кино...
Мгновений прекрасных - не так уж и много...
И ты наливаешь в бокал свой вино...

*****

За окнами слышится смех детворы...
Как жаль, что смеёмся мы лишь до поры
В забавной игре, под названием ЖИЗНЬ...
Устал я смертельно от этой игры...

*****

Ты вновь пытаешься найти ответ -
В чём жизни человеческой секрет...
Но ускользает снова пониманье.
И длится это много тысяч лет...