Замок

Георгий Махарадзе
Был неприступен замок, ров глубок,
Запутан тайных был ходов клубок,
Но молодость не знает счастья впрок,
И каждый брал тот замок, кто как мог.

И пал однажды замок; белый флаг,
Как птица взвился в крепости высокой,
И был разбит последний лютый враг,
Но штурмовавшие, устав, упали у порога.